24小时咨询热线:
13631647867
  新闻公告 / NEWS:
新闻资讯 ——    INFOMATION CENTER    ——
关于签证,你必须知道的事
来源:本站原创    作者:管理员    发布时间: 2018-04-06    阅读:



  1:出国三大件:有效护照、机票、有效签证

   其中签证是一个入境其他国家的最基本准许证!签证的种类有很多,根据出国目的可以划分为如下几种:

   一、旅游签证(L签证)。
   二、访问签证(F签证)。
   三、学习签证(X签证)。
   四、工作签证(Z签证)。
   五、过境签证(G签证)。
   六、记者签证(J-1,J-2签证)。
   七、乘务签证(C签证)。
   八、定居签证(D签证)。
   九、外交、公务签证。


  各个国家所办签证所需的材料不一样,一般来说,发达国家如(美国,加拿大,英国,澳大利亚等)所需要的材料和文件比较多,对中国公民相对比较严格,东南亚地区国家(新加坡,马来西亚,泰国,缅甸等)所需材料比较简单,比较宽松,具体所需材料可以登录国家签证网进行了解!下面以美国旅游签证为例,来向各位简单介绍办理所需的材料!


  美国签证.jpg


 美国旅游签证,需要本人进行提前预约,进行面试,美国在中国设立了北京、上海、广州、成都、沈阳5个使领馆。申请美国签证不区分领区,但建议申请人根据长期工作生活地,就近选择合适的使领馆面谈。有效期一般为1-10年,入境次数:多次  停留期限:海关定 


 所需材料

   预约所需材料

   1 个人资料表

   请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)


   2 护照首页扫描件 
   A、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
   B、至少有2页空白页。


  3 电子版相片

  近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
  1、规格5.1cm*5.1cm; 
  2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;不能配戴眼镜和美瞳。


  4 身份证

  请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。


  5 在职证明

  请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板) 
  1、单位地址、电话和传真号码; 
  2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
  3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
  4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务。
  5、若是高管和企业家请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明


  6 机票酒店订单

  如有机票行程单、酒店预订单,请一并提供;请勿在未获知签证结果就先行购买机票。


  7 行程安排

  A、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
  B、若跟团,请提供团号。


 面试所需资料——个人资料


 1 护照*

 护照原件 
 1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
 2、至少有2页空白页。


 2 相片*

 近6个月内拍摄的白底彩照2张 
 1、规格5.1cm*5.1cm; 
 2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;不能配戴眼镜和美瞳


 3 身份证*

  有效的身份证原件。


 4 户口本*

  户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。


 5 暂住证明资料*

 1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
 2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。


 6 婚姻证明资料*

  若已婚,请提供结婚证原件。 若离婚,请提供离婚证原件。


面试所需资料——旅行计划资料


1 机票酒店订单*

如有机票行程单、酒店预订单,勿在未获知签证结果就先行购买机票。


2 行程安排*

 A、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
 B、若跟团,请提供与旅行社签订的合同和相关收据证明。


面试所需资料——中方单位资料


1 在职证明*

 请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板) 
 1、单位地址、电话和传真号码; 
 2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
 3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
 4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务。
 5、若是高管和企业家请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明


2 工资单

 最近三个月的工资单,加盖公章


3 单位资质证明*

 营业执照/组织机构代码复印件 
 1、加盖公章; 
 2、证件在有效期内。


4 面试所需资料——个人资产证明


 活期资金证明*

 1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
 2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
 3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。


 定期资金证明*

 建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

 

 辅助资产*

 1、汽车行驶证原件。 
 2、房产证原件。



 1.jpg

















上一篇:没有了
下一篇:没有了
收缩